culinária

Abobrinha refolgada - receita simples e facil

abril 23, 2017

oi gente, Para inicio de conversa, você sabia que 220g de abobrinha possui apenas 40 calorias ? :)




Esta entendendo o porque devemos inclui-la em nossa rotina alimentar.. é uma ótima opção para quem esta de dieta.


A abobrinha combina com diversas preparações, desde acompanhamentos até pratos principais.

Ajuda a promover a saúde dos olhos, tem um elevado teor de vitamina C, hidratos de carbono, proteína e fibra. ela também contém quantidades significativas de Potássio, folato e Vitamina A, os quais são importantes para uma boa saúde.  

Em 220 gramas você encontra:






  • Energia: 40 calorias
  • Carboidratos: 3,9 g
  • Fibras: 1,4 g
  • Proteínas: 1,2 g
  • Gorduras: 2,6 g

  • Benefícios:
  • - Possui poucas calorias
  • - É de fácil digestão
  • - Rico em Niacina ( desempenham importante papel no metabolismo energético e reparação do DNA)
  • - Fonte de vitaminas do complexo B, vitamina A fosforo, potássio, cálcio, sódio, magnésio.
  • - Possui grande quantidade de água em sua composição



  • Abobrinha refolgada
  • Ingredientes:
  • - 1 abobrinha grande
  • - 1 col de sopa de azeite
  • - 1 dente de alho
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1/2 copo de agua
  • - sal e pimenta a gosto

  • Modo de preparo:
  • - começe colocando o azeite com alho e cebola, ate da uma leve dourada
  • - acrecente a abobrinha picada ou ralada
  • - coloque a água e acrescente sal e pimenta a gosto
  • - deixe cozinha em fogo baixo com tampa fechada por 5 a 10 mim
  • - prontissimo para consumo :)

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